注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事随风的博客

相识是一种缘份!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽的人生就在这样路过着,路过春夏秋冬,路过喜怒哀乐,路过成功失败,路过岁月中那一首首动听的歌.无论是哪种路过,都会收获一份心情,一份感悟!

【引用】学会这几招 解决车主倒车停车难题  

2011-03-19 22:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很多新手都会有这样的体会:开车比较容易,但倒车可真是让人头疼。只有掌握了一定的倒车技巧,才能让停车不再困难,近日,记者就针对几种常用的倒车技巧采访了长春市吉嘉驾校的鲍教练,希望对不太会倒车的车主能有帮助。

  “非”字形倒车

  鲍教练告诉记者,所谓的“非”字形倒车就是两辆并排停着,中间有一个停车位,这样的倒车方法是:先将车开到距离车位线旁边约1.5米的位置,让自己车辆的驾驶位置处于隔车中间位置时,向左打满舵,然后向后倒车。当你确认自己的车头摆正时,马上回正车轮向后倒车,这样车就可以准确地停到车位上。反方向倒车也是如此,只需要将方向盘打满舵的方向调整一下就可以了。

  为了确认这种停车方法的有效性,记者实验了一下,按照上述方法进行操作,结果真的很管用,车很顺利地停进了停车位。

  鲍教练提醒车主,倒车时车速一定要慢,要通过后视镜观察自己的车与旁边两车的距离,切勿心急。

  “一”字形倒车

  “一”字形倒车其实就是侧方停车,车辆像一个“一”字一样依次排开,这样停车一般都是停在马路边。这种倒车的方法是:先将自己的车停到前车左侧约50厘米的地方,自己车与前车保持平行。当自己车的右后视镜与旁边车辆B柱对准的时候,向右打满舵,然后倒车;当自己的车辆与前车成45度夹角时(即你自己的车头和前车车尾的连线是一条直线的时候),向左打满舵,继续倒车。当车进入车位时,回轮摆正车身即可。

  鲍教练说,这样倒车需要注意的是当你向左打满舵往车位里倒车时,要时刻观察后视镜,掌握好自己车辆与后车和马路牙子之间的距离,保证安全。倒车时切记速度一定要慢,要前后左右都照顾到。

  斜线停车

  斜线停车相对于“非”字停车和“一”字停车要简单些,这种停车方法是:将车开到左后视镜与车位左线对齐的位置,然后向右打满舵前行。当车身与车位成一条直线时开始回轮向后倒车,这样车子就可以轻松进入车位。

  想要学习倒车的车主可以按照这三种倒车方法进行操作,这几种方法仅供参照,不能完全保证管用。无论哪种倒车方法,在倒车时速度都要慢,并且要看好周围车辆。熟能生巧,倒车也是如此,只要你经常倒车,很快就能学会。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018